ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: Вопрос о пребывании ВС РФ будет решаться в Сухуми и Цхинвали

Корреспондент.net, 20 сентября 2008, 18:33
0
11
Путин: Вопрос о пребывании ВС РФ будет решаться в Сухуми и Цхинвали
Фото: фото AP
Россия все решит в Сухуми и Цхинвали

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет, что вопрос о нахождении на территории Абхазии и Южной Осетии подразделений Вооруженных сил России будет решаться в соответствии с международными договоренностями РФ с Сухуми и Цхинвали.

"Вопрос о пребывании наших вооруженных сил на этих территориях будет решаться в двустороннем порядке в рамках международного права и на основе договоров между Россией и этими государствами", - заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Сочи.

Он также подчеркнул,  что Россия полностью исполняет договоренности плана Медведев-Саркози.

По его словам, в Москве изначально исходили из того, что выведут свои вооруженные силы с территории Грузии и оставят только миротворцев в зоне безопасности. Премьер напомнил, что на первом этапе это и было сделано.

"Что касается самой зоны безопасности - это грузинская территория,"- заявил Путин.

" Россия по размерам своей территории является крупнейшей страной в мире даже после развала Советского Союза, нам чужие территории не нужны, нам свои еще нужно освоить", - отметил политик.

В свою очередь, он подчеркнул, что вопрос сейчас стоит только об обеспечении безопасности в данном регионе, и миротворцы уйдут из зоны безопасности как только международные структуры, в том числе ОБСЕ, ЕС, ООН, обеспечат безопасность в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии регионах.

Напомним, ранее, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что усилия Франции по урегулированию кризиса на Кавказе доказали способность этой страны играть заметную роль в подобных ситуациях.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях