ГлавнаяМирРоссия
 

Путин поздравил зарубежных лидеров с Новым годом

Корреспондент.net, 30 декабря 2008, 12:40
0
18
Путин поздравил зарубежных лидеров с Новым годом
Фото: АР
Путин поздравил всех с Новым годом

В канун Нового года премьер-министр России Владимир Путин разослал поздравления мировым лидерам, в том числе Бушу, Обаме, Ющенко и Тимошенко.

В поздравлении избранному президенту США Бараку Обаме Путин заявил, что отношения между Россией и США должны стать подлинно партнерскими для укрепления безопасности в мире.

В поздравлении Обаме председатель российского правительства "выразил искреннее стремление к тому, чтобы отношения между Россией и США стали подлинно партнерскими и взаимовыгодными ради достижения общих целей - укрепления стабильности и безопасности в мире, позитивного решения глобальных проблем", сообщает во вторник сайт российского правительства.

В послании Путина уходящему президенту США Джорджу Бушу отмечается, что, "хотя двусторонние отношения между Россией и США не всегда соответствовали ожиданиям, все же удалось закрепить в них накопленные достижения".

В послании президенту Украины Виктору Ющенко российский премьер высказал пожелание, чтобы "2009 год стал годом доверия и взаимопонимания между двумя государствами, что позволит и в дальнейшем укреплять российско-украинские связи на принципах партнерства, прагматизма и взаимной выгоды".

Сайт кабинета министров сообщает, что в послании на имя украинского премьера Юлии Тимошенко Путин выразил уверенность, что в 2009 году "масштабные торгово-экономические связи между Россией и Украиной получат дальнейшее развитие на благо народов двух стран".

В поздравительном послании премьер-министру Великобритании Гордону Брауну председатель правительства России высказал надежду, что "в наступающем году российско-британские отношения будут успешно развиваться на благо народов двух стран, в интересах безопасности и стабильности в Европе", сообщает сайт кабинета министров.

В послании премьер-министру Японии Таро Асо Путин выразил надежду, что "в наступающем 2009 году России и Японии удастся обеспечить дальнейшее поступательное продвижение в направлении созидательного партнерства, это отвечало бы национальным интересам двух стран и способствовало бы укреплению стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Путин направил новогодние послания лидерам и главам правительств многих других зарубежных стран, в том числе государств СНГ. В списке нет Грузии и стран Балтии.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: РоссияЮщенкоЮлия ТимошенкоДжордж БушНовый годПутинОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях