ГлавнаяМирРоссия
 

Затулин: Госдума РФ поддержит кандидатуру Зурабова на должность посла России в Украине

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 21:34
0
13
Затулин: Госдума РФ поддержит кандидатуру Зурабова на должность посла России в Украине
Фото: mignews.com.ua
На должность посла России в Украине будет предложена кандидатура советника Президента РФ Зурабова – Затулин

Государственная Дума РФ поддержит кандидатуру Михаила Зурабова на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Украине и ожидает официального представления из Кремля для согласования этой кандидатуры.

Об этом говорится в заявлении первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина.

Как сообщил Затулин в соответствии с регламентом палаты, согласие на назначение посла от лица депутатов должен дать профильный Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Политик напомнил, что в СМИ России и Украины на протяжении нескольких недель назывались и обсуждались многие возможные кандидатуры преемника Виктора Черномырдина, ушедшего с должности посла РФ в Украине.

Среди других был назван и советник Президента РФ Михаил Зурабов.

“К настоящему времени стало точно известно, что именно он и будет предложен на должность представителя России и российских интересов в Украине", – говорится в заявлении.

Затулин выразил уверенность, что именно Зурабов станет следующим послом РФ в Украине и пообещал поддержку этой кандидатуры.

"Каково бы ни было мое личное отношение к предыдущему опыту Зурабова, его достоинствам и недостаткам, теперь все предопределяется фактом рекомендации, данной ему президентом Российской Федерации. Не было, и в этом случае, уверен, не будет прецедента, в соответствии с которым депутатский корпус отказал бы Президенту в назначении на должность посла того, кого Президент считает нужным", – заявил Затулин.

Он также пообещал, что депутаты будут судить о работе Зурабова на этом посту не исходя из предубеждений, а по результатам. По словам политика, депутаты понимают ответственность момента в российско-украинских отношениях, и поэтому у них "нет недостатка в желании поддержать первые шаги Зурабова на новом для него поприще, помочь его ответственной миссии".

Ранее сообщалось, что в Министерстве иностранных дел России и Государственной Думе удивлены решением Кремля назначить на пост посла РФ в Украине советника президента России Михаила Зурабова, пишет издание Коммерсантъ-Укриана.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Госдума РФУкраина-РоссияМИД УкраиныМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях