Главная
 

ВН: "Лучшие геноциды страны"

2 февраля 2010, 08:41
0
60
ВН:  Лучшие геноциды страны
Фото: АР
Виктор Янукович отказался от дебатов с Юлией Тимошенко

Янукович и Тимошенко дебатировали отдельно друг от друга, пишет в свежем номере российской газеты Время новостей журналист Аркадий Дубнов.

Прямые теледебаты между финалистами второго тура президентских выборов на Украине так и не состоялись. На 1-й национальный канал украинского телевидения, где должны были вчера поздно вечером сойтись в клинче лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко, пришла только бывшая "оранжевая принцесса". Ее соперник не решился встретиться с ней на очной ставке и вышел в прямой эфир в то же самое время на другом телеканале, ICTV.

Согласно украинскому выборному законодательству участие в теледебатах не является для кандидатов в президенты обязательным, и Янукович был вправе отказаться. В этом случае отведенные на обоих участников 100 минут эфирного времени полностью отдаются сопернику "отказника" - Юлия Тимошенко вчера сполна воспользовалась этим правом.

На все обвинения в слабости и безволии за отказ дебатировать сам г-н Янукович дал ответ заранее, заявив, что "не собирается соревноваться во лжи" с лидером БЮТ.

С другой стороны, как считают некоторые украинские эксперты, одно только появление лидера "регионалов" в эфире рядом с Тимошенко могло бы обеспечить ему уверенную победу 7 февраля. Однако конфузы, один за другим преследующие Януковича на встречах с избирателями, видимо, смутили его штаб и заставили окончательно отказаться от участия в теледебатах.

Как известно, на днях Янукович в Симферополе назвал Чехова "великим украинским поэтом", что заставило его заместителя по партии Анну Герман искать следы украинской крови у родителей Чехова, а его рассказы назвать "поэзией в прозе". А вчера, как сообщает сайт rupor.info, выступая во Львове, лидер Партии регионов приветствовал пришедших на встречу с ним избирателей словами: "Здесь собрались лучшие геноциды страны". Когда помощники его поправили: "Не геноциды, а генофонд", Янукович быстро согласился: "Да, и генофонд тоже". Публика рассмеялась, а кандидат в президенты улыбнулся. Прямой эфир такой возможности не дал бы.

***
В рубрике Мир о нас статьи из зарубежных СМИ об Украине публикуются без купюр и изменений. Редакция не несет ответственности за содержание данных материалов.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях