Главная
 

Гибель Емца: неслучайная катастрофа

31 января 2001, 10:31
0
38

В статье об обстоятельствах гибели народного депутата Украины Александра Емца киевский корреспондент газеты "Известия" Янина Соколовская пишет: "Его смерть не похожа на случайность и напоминает гибель в автомобильной аварии лидера украинских правых сил Вячеслава Чорновила, истинные причины смерти которого не выяснены и сейчас, через год после катастрофы."

Официальная версия: как сообщили в МВД Украины, авария, в которой погиб Александр Емец, произошла на 174-м километре шоссе Кировоград - Запорожье. "Мерседес-Бенц", в котором были депутат и его водитель, внезапно съехал в кювет и врезался в дерево. Емец с переломами рук, ног и черепно-мозговой травмой был доставлен в районную Апостоловскую больницу, где скончался от полученных травм.

Александру Емцу было 42 года. В 1992-1993 годах он работал советником президента Леонида Кравчука по политико-правовым вопросам, затем его повысили до министра по делам национальностей и миграции. При Леониде Кучме Емец был вице-премьером, но в 1996 году его уволили, а в 1997-м вновь приблизили - Емец стал советником президента.

Емец явно выражал преданность Леониду Кучме, он даже избирался в Раду по списку пропрезидентской Народно-демократической партии. Но в последнее время стал отклоняться от президентской линии, вошел во фракцию "Реформы-Центр", которая, несмотря на название, остается правоориентированной.

Многие украинские политики связывают странную гибель Емца с изменением его политических пристрастий (коллеги Александра сейчас вплотную занимаются знаменитым украинским "кассетным скандалом", связанным с гибелью оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе).

Несмотря на то что Кучма выразил соболезнования в связи с гибелью депутата, многие украинские политики, наслышанные о подробностях "Кучмагейта", отказываются верить властям.

Статьи, размещаемые в рубрике "Мир о нас", перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Корреспондент.net не всегда разделяет точку зрения автора данных публикаций. 

ТЕГИ: балетRadio and Juliet
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях