Главная
 

Евреи вошли в семьи Ельцина и Кучмы

26 марта 2001, 20:29
0
9

Россия стоит на пороге новой алюминиевой войны. Сегодняшний арест в Израиле предпринимателя Михаила Черного затронет интересы ближайшего окружения («семьи») первого президента РФ Бориса Ельцина. Арест Михаила Черного можно рассматривать и как удар по «семье» другого постсоветского президента, лидера Украины Леонида Кучмы, сообщает АПН.

Об этом заявил АПН источник в аппарате Совета безопасности РФ.

Как известно, Михаил Черной был арестован после многочасового допроса по подозрениям в причастности к незаконным инвестициям иностранного капитала в израильскую телекоммуникационную компанию «Безек». Израильские СМИ сегодня сообщили миру, что Черной не имеет израильского гражданства и потому много лет подряд находился в Святой Земле в качестве туриста. Круги, близкие к Черному, настаивают на том, что у бизнесмена есть самый настоящий израильский паспорт (по некоторым сведениям, законность пути, которым этот документ был получен, вызывает сомнения).

По данным источника АПН, Михаил Черной и его партнер Антон Малевский, также проживающий в Израиле и известный, кроме всего прочего, в качестве знаковой фигуры так называемого «измайловского сообщества», являются совладельцами холдинга «Русский алюминий» и, соответственно, партнёрами влиятельных российских бизнесменов Романа Абрамовича и Олега Дерипаски.

Таким образом, сегодняшний арест имеет прямое отношение к «семье» Ельцина, членом которой с давних пор является Абрамович и с недавних – Дерипаска, женившийся в начале 2001 г. на прекрасной Полине, дочери ельцинского «серого кардинала» Валентина Юмашева.

Правда, пока неясно, можно ли рассматривать задержание Михаила Черного как удар по «Русскому алюминию» или же, напротив, как благо для Дерипаски и Абрамовича, которые вполне могли тяготиться столь скандально известными партнёрами по бизнесу. В любом случае, если Черной и Малевский вынуждены будут из-за проблем в Израиле выйти из бизнеса в России, алюминиевую отрасль РФ ожидает очередной передел, а значит, - новая алюминиевая война.

Арест Михаила Черного можно рассматривать и как удар по «семье» другого постсоветского президента, лидера Украины Леонида Кучмы. Дело в том, что арестованный бизнесмен был одним из главных партнёров президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича, который, в свою очередь, весьма близок к дочери Кучмы Елене Франчук и её гражданскому мужу Виктору Пинчуку. Не случайно сегодня Рабинович – как, впрочем, и лидеры всех существующих и несуществующих «русских» партий Израиля – возвысил свой голос в поддержку Михаила Черного.

По данным источников АПН в спецслужбах, Михаил Черной и Вадим Рабинович являются фактическими владельцами израильской газеты «Миг News», возглавляемой бывшим советским диссидентом Эдуардом Кузнецовым, и планировали в обозримом будущем совместно инвестировать крупные средства в русскоязычные масс-медиа Израиля, в частности, в новый телевизионный канал.

Именно внезапно проснувшиеся в Черном амбиции медиа-магната могли привести к аресту бизнесмена: израильская политика не терпит сильных игроков-неофитов.

ТЕГИ: любовьЗемфира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях