Главная
 

Россия ввела торговые пошлины против Украины

Корреспондент.net, 19 сентября 2014, 12:11
326
19274
Россия ввела торговые пошлины против Украины
Фото: Reuters
Речь идет об импортных пошлинах на продукцию легкой и продовольственной промышленности из Украины

Постановление, которое подписал Дмитрий Медведев, пока применяться не будет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении торговых пошлин на украинские товары, сообщил он в пятницу, 19 сентября, на международном инвестиционном форуме в Сочи.

Постановление вступит в силу, если Украина досрочно начнет реализовать положение о зоне свободной торговли с Евросоюзом, уточнил российский премьер. "Хочу вас проинформировать, сегодня я подписал постановление о введении ввозных торговых пошлин на украинские товары. То есть вводятся обычные торговые ограничения", – сказал Медведев. Премьер отметил, что речь идет об импортных пошлинах на продукцию легкой и продовольственной промышленности из Украины.

По словам Медведева, эти пошлины начнут действовать в случае, если Украина начнет досрочно применять положения о зоне свободной торговли с Европейским союзом – "начнет или юридическую имплементацию, или практическое применение этих положений".

МИД Польши: Киев сдался, а Евросоюз отступил перед Россией

Как сообщал Корреспондент.net, Россия готова отсрочить режим ввода пошлин до конца октября, если Украина пойдет на уступки в вопросе евроинтеграции.

Напомним, 16 сентября парламент Украины и ЕС синхронно ратифицировали Соглашение об Ассоциации. Соответственный документ подписали президент Украины Петр Порошенко и президент Европарламента Мартин Шульц. Имплементация ассоциации должна состояться в течении трех лет.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМедведевмеждународные отношенияЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях