Главная
 

МИД Франции: Париж не рассматривает военную помощь Украине

Корреспондент.net, 25 февраля 2015, 11:08
52
3501
МИД Франции: Париж не рассматривает военную помощь Украине
Фото: AP
Во Франции не рассматривают военную помощь Украине

Угроза взятия сепаратистами Мариуполя сохраняется, что заставит Запад пересмотреть санкции против РФ, говорят в МИД Франции.

Франция в отличие от Великобритании, не рассматривает возможности поставки Киеву вооружений, а также не готова обсуждать отправку в Украину своих военных инструкторов. Об этом заявил в среду в эфире радиостанции France Info глава МИД Франции Лоран Фабиус

Париж в этом вопросе занял более гибкую позицию, сказал он. "Британцы не участвуют в переговорах и демонстрируют крайне жесткое поведение, - заметил глава французского МИД. - Мы же придерживаемся твердой линии, но выступаем за деэскалацию".

Оценивая обстановку в зоне конфликта, Фабиус отметил, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается, однако угроза взятия сепаратистами самопровозглашенной ДНР города Мариуполь сохраняется. Переход Мариуполя под контроль боевиков, подчеркнул министр, заставит пересмотреть Запад свою политику санкций в отношении России.

"В целом, перемирие соблюдается относительно, - сказал французский министр. - Однако, мы четко заявили России, что если начнется наступление сепаратистов в направлении Мариуполя, в отношении санкций все полностью перевернется".

Как ранее сообщал Корреспондент.net, британский премьер Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания направит в Украину военнослужащих для обучения местных военных и поможет в сборе разведывательных данных тактического характера.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияФранциясепаратизмвоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях