Главная
 

Появились детали нападения украинцев на полицейских в Польше

Корреспондент.net, 27 февраля 2018, 06:35
297
32781
Появились детали нападения украинцев на полицейских в Польше
Фото: tvn24.pl
В Польше задержали украинцев, которые напали на полицейских

В ходе нападения на польских правоохранителей задержаны семеро граждан Украины, среди которых может быть бывший профессиональный военный.

Польская полиция обнародовала детали нападения группы граждан из Украины и Грузии на полицейских в городе Згеж в ночь на 23 февраля, сообщает TVN24.

Отмечается, что в ходе нападения на правоохранителей задержаны семеро граждан Украины, пятеро граждан Грузии и один гражданин Молдовы. Все они приехали в Польшу на заработки и пробыли там до инцидента около двух недель.

По неофициальной информации, один из украинцев является бывшим профессиональным военным. Возраст нападавших − от 20 до 45 лет.

Представитель польской прокуратуры рассказал, что компания из пяти мужчин распивала алкоголь и кричала вблизи жилых домов. Когда двое полицейских в штатском попросили предъявить документы, мужчины начали вести себя агрессивно, оскорбляли полицейских, а затем набросились на одного из них.

Второй полицейский сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако к правонарушителям присоединились около десяти человек и драка разгорелась с новой силой.

В полицейских бросали камнями, тротуарной плиткой и ножками от кресел.

В разгар конфликта правоохранители открыли огонь по нападавшим, в результате пять человек получили ранения. После нарушители скрылись, однако их задержали в течение нескольких часов в отеле для рабочих.

Восьми из нападавших уже объявили подозрение. Им грозит до 10 лет тюрьмы. Своей вины мужчины не признают. 

В Польше задержали украинских нелегалов

Ранее сообщалось, что владельцу польской фирмы, который оставил работницу из Украины на скамейке после инсульта, предъявлено обвинение в нелегальном трудоустройстве иностранцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Польшаукраинцыполициязаробитчаненападениегрузины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях