UA
Главная
 

ЕС требует вернуть НАБУ и САП под контроль кредиторов

Корреспондент.net, 23 сентября 2020, 07:26
60
12604
ЕС требует вернуть НАБУ и САП под контроль кредиторов
Украина может быть лишена безвизового режима с ЕС – если НАБУ и САП возглавят люди, неподконтрольные зарубежным кредиторам, намекнул посол ЕС

Правовая конституционная ясность вокруг НАБУ должна быть восстановлена очень быстро, заявил посол ЕС в Украине.

 
Евросоюз обеспокоен возможным выводом антикоррупционных органов в Украине из-под контроля внешних кредиторов. Об этом заявил посол Европейского союза в Украине Матти Маасикас в интервью информагентству РБК-Украина, опубликованному в среду, 23 сентября.
 
 
"Мы обеспокоены некоторыми событиями вокруг антикоррупционной архитектуры", - сказал евродипломат. В то же время Маасикас подчеркнул, что есть депутаты Верховной Рады, которые, как представляется, просто ненавидят всю эту антикоррупционную архитектуру.
 
По его словам, правовая конституционная ясность вокруг Национального антикоррупционного бюро Украины должна быть восстановлена очень быстро. 
 
Евродипломат также дал понять, что Украина может быть лишена безвизового режима с ЕС – если НАБУ и САП возглавят люди, неподконтрольные зарубежным кредиторам.
 
"Это должно быть приоритетом для власти. Это, конечно, то, за чем Евросоюз и партнеры Евросоюза наблюдают очень-очень внимательно. Процесс визовой либерализации оценивается каждый год, и мы за этим будем следить очень внимательно", - сказал он.
 
Ранее посольства США и Евросоюза опубликовали совместное заявление, в котором отмечается, что дальнейшая финансовая поддержка властей Украины будет зависеть от избрания нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСНАБУСАП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях