UA
Главная
 

Украина советует РФ вернуться к контролю за прекращением огня на Донбассе

Корреспондент.net, 23 октября 2020, 08:50
6
3570
Украина советует РФ вернуться к контролю за прекращением огня на Донбассе
Фото: blog.i.ua
Российские офицеры в декабря 2017 г. в одностороннем порядке вышли из СЦКК

Члены незаконных вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью СЦКК не имеют права заменять российских офицеров, заявил представитель Украины.

 
Российская Федерация должна вернуть своих представителей в Совместный центр контроля и координации вопросов прекращения огня на Донбассе (СЦКК). Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк на заседании постоянного совета ОБСЕ, сообщило информагентство Укринформ.
 
 
Вместо того, чтобы выражать ложные обвинения, российской стороне следует как можно скорее принять практические меры, направленные на реализацию согласованных договоренностей, включая деэскалацию ситуации безопасности на местах, подчеркнул украинский дипломат. 
 
"Например, она могла бы вернуть своих офицеров к российско-украинской двустороннего органа, СЦКК, и прекратить почти трехлетнее препятствование работе этого механизма", - уточнил он.
 
Члены незаконных вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью СЦКК, которых миссия ОБСЕ ежедневно замечает на участках разведения, не имеют никакого права заменять российских офицеров, заявил Цымбалюк.
 
Офицеры вооруженных сил РФ в декабря 2017 г. в одностороннем порядке вышли из состава СЦКК и покинули Украину. Информация об их возвращении официально не поступала. С тех пор действовала только украинская сторона СЦКК.
 
Ранее Цымбалюк обвинил Россию в неконструктивной позиции, препятствующей выполнению минских договоренностей об урегулировании вооруженного конфликта на Донбассе. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МИД УкраиныДипломатиядипломатдонбассМИДОБСЕПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассеновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях