UA
Главная
 

Суд отложил решение спора Украины и РФ на $3 млрд

Корреспондент.net, 4 ноября 2020, 12:35
17
8580
Суд отложил решение спора Украины и РФ на $3 млрд
Фото: Wikimedia
Верховный суд Великобритании

Британский суд решил сначала рассмотреть долговой спор компаний Pakistan International Airlines Corp. и британской Times Travel Ltd.

 
Верховный суд Великобритании отложил вынесение решения по делу о возврате $3 млрд по украинским государственным облигациям внешнего займа, держателем которых является Российская Федерация. Об этом сообщило министерство финансов Украины.
 
 
Суд решил сначала рассмотреть долговой спор компаний Pakistan International Airlines Corp. и британской Times Travel Ltd., поскольку там используется доктрина принуждения через законный акт.
 
При этом аргумент относительно принуждения является одной из линий защиты Украины в споре с Россией.
 
Верховный суд считает, что его решение по делу Times Travel, в котором будут уточнены аспекты правовой доктрины принуждения, может иметь влияние на решение по апелляции в деле украинских еврооблигаций, пояснили в Минфине.
 
В связи с этим суд разрешил представителям Украины и России участвовать в рассмотрении дела Times Travel. Слушания прошли 2−3 ноября. Доверенные лица двух стран предоставили суду свои сжатые письменные и устные объяснения.
 
После завершения слушаний судьи сообщили, что вынесение решения по делу Times Travel отложено на более позднюю дату. Маловероятно, что судьи вынесут решение до конца этого года, предположили в Минфине Украины.
 
Напомним, ранее Украина выиграла апелляцию в суде Лондона по долгу на $3 млрд перед Россией по так называемому "долгу Януковича". Судья решил, что суд первой инстанции ошибочно не стал рассматривать аргументы украинской стороны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-РоссиясуддолгиспордолгВерховный СудВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях