UA
 

Казахстан заявил о нейтралитете в войне РФ против Украины

Текст: ,  3 марта 2022, 10:25
1
11855
Казахстан заявил о нейтралитете в войне РФ против Украины
Фото: facebook.com/modgovkz
В Минобороны Казахстана подтвердили нейтральный статус страны в войне России против Украины

Страна не поддерживает ни одну, ни другую сторону, и не намерена отправлять военных и технику на украинскую территорию, заявили в Минобороны.

 
Заместитель министра обороны Казахстана Султан Камалетдинов подтвердил нейтральную позицию страны относительно военного вторжения России в Украину. Об этом сообщило издание Tengrinews.kz.
 
"Конфликт России и Украины к Казахстану никакого отношения не имеет. Мы не поддерживаем ни ту, ни другую сторону. В этом плане никаких вопросов быть не может", – заявил Камалетдинов в кулуарах Сената. 
 
Кроме того, в Министерстве обороны Казахстана опровергли информацию об отправке военных и техники в Украину.
 
"Информация касательно якобы направления казахстанских военнослужащих и военной техники в Украину, распространяемая в социальных сетях и мессенджерах, не соответствует действительности. Решение о направлении воинского контингента Вооруженных сил Республики Казахстан для выполнения международных обязательств по поддержанию мира и безопасности принимает парламент на основании предложения президента", – говорится в заявлении ведомства.
 
Отметим, 2 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.
 
"Я разговаривал с президентом Владимиром Путиным о развитии торгово-экономических отношений. Я сказал, что очень важно прийти к согласию по ситуации в Украине путем переговоров", – написал Токаев в Twitter.
Скриншот: twitter.com/TokayevKZ
 
 
Напомним, Казахстан не признал самопровозглашенные республики "ДНР" и "ЛНР", защиту которых Россия использовала как повод для вторжения в Украину. 
 
Также, по информации СМИ, казахстанские власти отказали Москве в просьбе присоединиться к войне против Киева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Казахстанвоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии