UA
 

Глава ОБСЕ назвал "терроризмом" удары России по мирным украинцам

Текст: ,  15 марта 2022, 08:41
0
4906
Глава ОБСЕ назвал  терроризмом  удары России по мирным украинцам
Фото: Getty Images
Председатель ОБСЕ Збигнев Рау

Военные действия РФ против гражданского населения, школ и больниц в Украине являются преступлением, подчеркнул Збигнев Рау.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, заявил, что агрессия России против мирных жителей в Украине является "государственным терроризмом". Об этом 14 марта сообщила радиокомпания Голос Америки.

Он подчеркнул, что российские войска применяют оружие, запрещенное международными соглашениями.

"Это прискорбно, постыдно и равносильно государственному терроризму. Школы, больницы и детские сады преднамеренно подвергаются нападению с применением оружия, запрещенного на международном уровне", – указал глава ОБСЕ.

Он также уточнил, что Москва обвинила его в предвзятой реакции на конфликт.

"У меня есть только один ответ на такого рода обвинения: беспристрастность заканчивается там, где начинаются вопиющие нарушения международного гуманитарного права", – сказал Рау.

Глава ОБСЕ призвал Россию к диалогу для поиска мирного решения вооруженного конфликта, а также отметил, что ожидает от Москвы выполнения международных обязательств.

По его словам, любое устойчивое политическое решение "должно полностью уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины в ее международно признанных границах".

Напомним, 24 февраля РФ вторглась в Украину под предлогом "оказания помощи на Донбассе", атаковав страну сразу по четырем направлениям и предварительно нанеся ракетные удары по ряду городов. 

Враг "стирает" Мариуполь с лица земли – Арестович

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаОБСЕвоенное вторжение РоссииВойна с Россиейагрессия РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии