UA
 

У Кремля нет планов "победы" к 9 мая - Лавров

Текст: ,  2 мая 2022, 00:22
9
4772
У Кремля нет планов  победы  к 9 мая - Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров

"В Советском Союзе была традиция - обязательно к какому-то празднику сделать что-то крупное, громкое", напомнил глава МИД РФ.

Российские военные не будут "искусственно подгонять" военные действия в Украине под какую-то дату, включая День победы 9 мая. При этом Москва хочет, чтобы Украина добровольно прекратила сопротивление. Об этом в воскресенье, 1 мая, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишут РИА Новости и ТАСС.

Глава российского МИД заявил, что сроки завершения войны РФ подгонять под даты не будет. В то же время он признал такой подход типично советским, где "обязательно к какому-то празднику сделать что-то крупное, громкое".

"Наши военные не будут искусственно подгонять свои действия под какую-то дату, включая 9 мая", - сказал Лавров, добавив, что темпы осуществления "операции" в Украине зависят, прежде всего, от необходимости минимизировать любые риски для гражданских и военнослужащих РФ".

Также Лавров говорил и о президенте Владимире Зеленском. По его словам, российская сторона не требует, чтобы Зеленский сдался, но требует, чтобы он отдал приказ армии и украинцам "прекратить сопротивление".

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский убежден, что война в Украине ничего не даст России, а будет только увеличивать количество государств, которые будут работать на изоляцию РФ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаЛавровВладимир ЗеленскийВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии