UA
 

В СНБО опровергли фейки РФ об украинских военных

Текст: ,  22 июля 2022, 10:59
0
968
В СНБО опровергли фейки РФ об украинских военных
Фото: РИА Новости
Кремлевская пропаганда заявила, что ВСУ "переодеваются" в российскую форму и "мародерствуют"

Кремлевская пропаганда в очередной раз распространяет неправдивую информацию о ВСУ. Теперь российские медиа рассказали о "мародерстве" переодетых в российскую форму украинцев на Донбассе.

Минобороны РФ распространяет фейк о том, что украинские защитники якобы переодеваются в российскую форму и "мародерствуют". Об этом сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО в пятницу, 22 июля.

В минобороны РФ заявили, что украинские защитники якобы переодеваются в российскую форму, чтобы беспрепятственно "применять физическое насилие" в отношении жителей Донбасса.

"В Славянске киевским режимом (так кремлевская пропаганда называет законно избранную украинцами власть, - ред.) подготовлена провокация с целью дискредитации ВС РФ. Для ее реализации военные ВСУ, переодетые в российскую форму, демонстративно грабили дома и применяли физическое насилие в отношении мирных жителей, осуществляя фото - и видеосъемку "актов мародерства", якобы совершенных российскими войсками", - утверждает ведомство страны-агрессора.

Российские СМИ распространяют информацию о "подготовке в Николаеве зачистки "неблагонадежных" граждан, связанных с РФ".

Также они уверяют, что СБУ якобы "планирует провести рейды и отправку в фильтрационных лагерей" и добавляют, что в город уже "прибыло усиление из Киева и западных областей Украины".

Российские медиа также распространяют фейк, который озвучил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко о французских самоходных артиллерийских установках CAESAR, которую украинские военные якобы "продали русским войскам, и которые оказались в Уралвагонзаводе", а также, по его словам, это вызвало "истерику французских СМИ и офицерского звена французской армии".

Напомним, Центр противодействия дезинформации СНБО опроверг фейки о переходе на украинский язык в разных сферах жизни страны.

Ранее сообщалось, что Госдума РФ приняла закон о внесудебном закрытии СМИ за распространение "фейков"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияпропагандаВСУфейкиВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии