UA
 

Макрон выступил за наказание для Путина за военные преступления

Текст: ,  5 декабря 2022, 09:29
4
2051
Макрон выступил за  наказание для Путина за военные преступления
Фото: Getty Images
Президент Франции Эммануэль Макрон

Французский лидер считает, что главу правящего режима РФ необходимо привлечь к ответственности за войну в Украине.

Россия допустила огромную ошибку, когда напала на Украину. Кроме того, атаки РФ на гражданскую инфраструктуру являются военными преступлениями.Об этом заявил в интервью CBS News президент Франции Эммануэль Макрон.

"Я думаю, они (россияне - ред.) совершили огромную ошибку. Во-первых, не уважать международное право и нарушить все принципы, которые они подписали, убийственно для их авторитета. И второе, потому что, вероятно, они допустили многие ошибки в оценке своих возможностей и возможностей Украины ", - отметил он.

Французский лидер также ответил на вопрос, должен ли быть привлечен к ответственности за эти преступления.

"Мы должны собрать все доказательства военных преступлений. И это то, что мы делаем, отправляя в Украину полицейских и экспертов... Мы должны запустить все юридические инициативы. Поэтому мой ответ - да", - подчеркнул глава Франции.

Однако Макрон добавил, что выступает за прямой контакт с Путиным.

"Я всегда поддерживаю регулярные дискуссии и прямой контакт с президентом Путиным, потому что считаю, что лучший способ возобновить взаимодействие - сохранить этот прямой канал. Изоляция - самая худшая вещь, особенно для такого лидера", - объяснил он.

Поддержка Украины со стороны Европы и США крайне необходима.

"Понятно, что Россия, и особенно президент Путин, решили взять на вооружение по крайней мере энергию и продовольствие, создав дефицит, нестабильность и инфляцию. И я думаю, что его ставка - это усталость от войны и усталость от санкций", - сказал президент Франции.

Макрон заявил, что он не видит военного варианта завершения войны в Украине.

"Я думаю, что важно донести месседж, что это украинцам решать, что единственный способ найти решение - переговоры", - добавил он.

Напомним, ранее МАкрон заявил, что запад якобы должен рассмотреть вопрос того, как удовлетворить потребность РФ в гарантиях безопасности, если президент Владимир Путин согласится на переговоры о прекращении войны в Украине.

Вместе с тем, он также сообщил, что мир должен помогать Украине военно. В частности, Париж также предоставит Киеву "дополнительное оружие", но не такое, которое позволит "атаковать РФ на ее территории".

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаГаагский трибуналПутинответственностьатака русские оккупантывоенные преступленияГаагаЭммануэль МакронВойна в Украинеэнергосистема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии