UA
 

ЕС предостерег Иран от поставок оружия России

Текст: ,  12 декабря 2022, 17:59
0
713
ЕС предостерег Иран от поставок оружия России
Евросоюз предостерег Тегеран от поставок ракет и дронов Москве

Евросоюз осуждает любую военную поддержку страны-агрессора со стороны иранского правительства.

Совет министров ЕС по иностранным делам, на заседании в понедельник, 12 декабря, в Брюсселе, принял постановление, которое осуждает действия Ирана по поставкам оружия в Россию для использования в преступной агрессивной войне против Украины. Об этом сообщает сайт Европейского Совета в понедельник, 12 декабря.

"ЕС решительно осуждает и считает неприемлемой любую военную поддержку со стороны Ирана, включая поставки беспилотных воздушных устройств для российской преступной, неспровоцированной и ничем не оправданной агрессивной войны против Украины", - говорится в документе.

Евросоюз напомнил, что любая передача определенных боевых дронов и ракет в Иран без надлежащего разрешения от Совета Безопасности ООН, является нарушением резолюции UNSCR 2231.

ЕС также выразил обеспокоенность тем, что иранское оружие, включая дроны, произведено с использованием компонентов международного происхождения, в том числе - из Европы.

"Европейский Союз решительно предостерегает Иран от каких-либо новых поставок оружия в россию, в частности, против любых шагов в направлении возможной передачи в Россию баллистических ракет малого радиуса действия, что может привести к серьезной эскалации", - отмечается в документе.

Отметим, в иранском МИД заявили, что сотрудничество Ирана с Россией основано на общих интересах и не направлено против третьих стран. Тегеран не отправлял вооружение "ни одной из сторон". 

Кроме того, западные страны усилили давление на ООН, требуя направить в Украину экспертов для осмотра сбитых иранских беспилотников, используемых Россией.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаЕСИранЕвросоюзракетыВойна в Украинедрон-камикадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии