UA
 

ISW: РФ пытается заставить Запад давить на Украину

Текст: ,  28 декабря 2022, 08:51
1
1377
ISW: РФ пытается заставить Запад давить на Украину
Фото: Getty Images
Кремль хочет использовать Запад для давления на Украину

Москва стремится повлиять на Киев через западных чиновников, чтобы вести переговоры на более выгодных для себя условиях.

Российские власти пытаются заставить Запад пойти на уступки и оказать давление на Украину для переговоров. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 27 декабря.

"Кремль, скорее всего, продолжит концентрировать свое недовольство на Западе и игнорировать Украину как суверенное образование, поддерживая текущие информационные операции... Кремль обычно изображает Украину пешкой Запада, лишенной какого-либо фактического суверенитета, чтобы лишить украинских чиновников права участвовать в будущих прямых переговорах и вместо этого представить переговоры с Россией как обязанность западных официальных лиц", - отметили аналитики.

Они подчеркнули, что власти РФ обычно подчеркивают свое недовольство Западом по поводу войны в Украине, но не самой Украиной. Таким образом Москва стремится создать динамику, в которой западные официальные лица чувствуют себя вынужденными идти на упреждающие уступки, чтобы заманить ее за стол переговоров. 

"Кремль будет постоянно изображать украинских чиновников как затягивающих войну, в то же время повторяя свои военные цели, пытаясь повлиять на западных чиновников, чтобы они заставили Украину вести переговоры на более выгодных для России условиях", - подытожили в ISW.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова вести переговоры "со всеми сторонами, которые участвуют в войне в Украине", но Киев и его западные союзники отказываются.

Путин пытается снять с себя ответственность за длительную войну - ISW

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияпереговорыЗападКремльдавлениеВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии