UA
 

Резников подвел итоги Рамштайн-9

Текст: ,  14 февраля 2023, 17:58
0
1717
Резников подвел итоги Рамштайн-9
Фото: Reuters
Глава Минобороны Алексей Резников

Министр подчеркнул, что ключевым понятием на заседании стало: "Единство всех вокруг Украины ради победы Украины".

Глава Минобороны Алексей Резников подвел итоги заседания Контактной группы по вопросам обороны Украины, которое состоялось во вторник, 14 февраля. В частности, он заявил, что "очень доволен" его результатами, а также сообщил некоторые подробности. Об этом чиновник рассказал журналистам в кулуарах НАТО.

По его словам, в Рамштайн-9 участвовали 54 представителя мировых стран. Это свидетельствует о том, что "антикремлевская коалиция растет", отмечает министр.

"Я хочу сказать, что я услышал четко месседжи от всех представителей: это полная поддержка Украины до победы. И все считают, что победа Украины - именно на поле боя", - отметил Резников.

Он также добавил, что участники заседания отмечали скорость, своевременность и стабильность помощи.

Глава Минобороны также процитировал своего американского коллегу Ллойда Остина и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Цитата Ллойда Остина: "Украина должна победить". Причем на английском языке это звучало must - не can, а must. Вы понимаете силу этого слова. А дальше был очень важный месседж, который я услышал от Йенса Столтенберга, и его разделяют все выступающие: "Когда кто-то говорит, что есть какие-то риски в плане предоставления очередного транша или помощи для Украины, то риск остается только один – это как раз то, что зло может победить. И риск есть для всех, если зло победит, так как для всех остальных тоталитарных режимов это будет хороший пример. Поэтому ради будущего мира и всемирной конструкции безопасности мы должны помочь Украине победить в этой войне", - рассказал украинский чиновник.

Министр отметил, что "ключевым словом", которое звучало в ходе заседания, стало "единство всех вокруг Украины ради победы Украины" и цитата Йенса Столтенберга "скорость спасает жизни". 

По его словам, на встрече речь шла, среди других вопросов, о том, как обеспечить большую подотчетность по учету оружия, которое предоставляется партнерами для войны против России. В частности, страны-партнеры были приглашены в Украину.

Таким образом, представители этих стран получат возможность, в случае необходимости, "приехать и проверить, вплоть до батальона и подразделения, где находится оружие из их страны".

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов 12 февраля - за два дня до Рамаштайна-9 - заявил, что там будет "много интересных вещей".

В ОП объяснили, что сократит сроки войны в Украине

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаМинобороныоружиеитогивоенная техникавоенная помощьВойна с РоссиейАлексей РезниковВойна в УкраинеРамштайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии