UA
 

Регион Беларуси подписал соглашение с оккупированным Крымом

Текст: ,  9 марта 2023, 15:59
2
465
Регион Беларуси подписал соглашение с оккупированным Крымом
Фото: Витебский облисполком
Александр Субботин

Минск не признал полуостров российским, но это не помешало Витебскому облисполкому заключать с ним соглашение.

Председатель исполнительного комитета Витебской области Беларуси Александр Субботин во время рабочего визита в Москву подписал соглашение о сотрудничестве с оккупационными "властями" Крыма, который Минск признает территорией Украины. Об этом в четверг, 9 марта, сообщает белорусское издание Зеркало, позиционирующее себя как оппозиционное.

"Стороны договорились о создании рабочих органов по линии исполнительной власти, также была согласована подготовка плана реализации Соглашения на 2023-2025 годы", - сказано в сообщении облисполкома.

В свою очередь, оккупационные "власти" Крыма утверждают, что соглашение предусматривает торгово-экономическое сотрудничество с Витебской областью. Оккупаты тьакже пригласили белорусские предприятия к работе на аннексированном украинском полуострове.

Издание отметчает, что в мае 2022 года глава Витебского облисполкома заявлял о готовности "возобновлять полномасштабное сотрудничество с Крымом по всем направлениям с учетом исторически сложившихся связей, а также новых возможностей, открывающихся на современном этапе развития регионов".

Отметим, что правящий режим Беларуси официально не признавал Крым российским, однако с их стороны звучали заявления о "фактическом" признании.

Напомним, в Беларуси с утра 9 марта фиксируют активность российских вертолетов, некоторые из которых приземлились поближе к границам с Украиной

Добавим, 7 марта Александр Лукашенко впервые подтвердил взрыв на аэродроме Мачулищи под Минском, где был поврежден российский самолет А-50.

Лукашенко также использовал брань в отношении президента Украины в связи с инцидентом в Мачулищах.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияУкраинаБеларусьКрымсоглашениеоккупацияполитикамеждународное признание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии