UA
 

В ISW назвали главную цель ракетной атаки России

Текст: ,  10 марта 2023, 07:52
0
2271
В ISW назвали главную цель ракетной атаки России
Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
Последствия ракетного удара РФ по Украине 9 марта

Последние массированные удары по Украине не принесут пользы Кремлю на поле боя и призваны "успокоить" общественность.

Российские силы нанесли крупнейший ракетный удар по Украине в 2023 году, вероятно, только для достижения целей государственной пропаганды. Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 9 марта.

Отмечается, что Министерство обороны России назвало атаку "возмездием за теракты" в Брянской области 2 марта. При этом, по данным аналитиков, она никак не повлияет и не улучшит позиции России на передовой.

"Кремль, вероятно, преднамеренно запустил ракеты, которые украинская система ПВО не может перехватить, чтобы добиться результатов в российском информационном пространстве, несмотря на сокращение запасов таких ракет... Президент России Владимир Путин, вероятно, использовал эти скудные запасы в безрезультатных атаках, чтобы успокоить российские провоенные и ультранационалистические круги, которые подавляющим большинством призвали его отомстить за инцидент в Брянской области", - говорится в отчете.

В ISW напомнили, что российские блоггеры и пропагандисты также раскритиковали власти за то, что они не заставили Украину "замерзнуть" в конце февраля и начале марта.

"Путин, вероятно, попытался компенсировать эти нарративы еще одним ракетным ударом, подобным тем, которые Россия провела осенью 2022 года, используя современные ракеты, чтобы гарантировать некоторый ущерб Украине", - указали военные эксперты.

Однако большинство российских блогеров не поддержали удары 9 марта, отметив, что Кремлю необходимо коренным образом изменить тактику их нанесения, учитывая, что Украина приспособилась к установленной схеме атак.

Как сообщал Корреспондент.net, ночью в четверг войска РФ совершили массированную воздушную атаку на Украину. Враг запустил 81 ракету разного типа, в том числе шесть Кинжалов, и восемь ударных беспилотников.

Зафиксированы прилеты в Киеве, Одессе, Харькове, Житомире и ряде областей. Есть жертвы и раненые.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: РоссияПутинобстрелатака Война в Украинеракетный удар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии