UA
 

Часть бригад спецназа ГУР РФ потеряли до 95% состава - СМИ

Текст: ,  14 апреля 2023, 12:56
0
538
Часть бригад спецназа ГУР РФ потеряли до 95% состава - СМИ
Фото: Соцсети
Три из пяти бригад спецназа ГУР РФ понесли потери в 90-95% личного состава

США считают, что России теперь понадобится до десяти лет на восстановление всех подразделений, отмечает The Washington Post.

Отдельные бригады спецназа ГУР РФ потеряли до 95% личного состава во время войны против Украины. Теперь на их пополнение уйдет до 10 лет. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает The Washington Post со ссылкой на "слитые" в Интернет данные Пентагона.

Российское командование чрезмерно полагалось на спецназ и использовало его в составе пехотных формирований, которые понесли огромные потери, отмечается в сообщении СМИ.

Россия в начале большой войны скептически относилась к боеспособности своих подчиненных, поэтому приказывала элитным бойцам вступать в прямые бои. В итоге три из пяти бригад понесли потери в 90-95% личного состава. Солдатам спецназа нужно не менее четырех лет специальной подготовки.

Вашингтон считает, что Москве понадобится до десяти лет на восстановление всех подразделений и отмечает, что потери спецназа ГУР РФ, сделают его менее эффективным не только в войне против Украины, но и в других уголках мира.

В "слитых" документах не говорится о том, сколько именно бойцов спецназа было убито или ранено в Украине. В одном из перехватов отмечается, что одно подразделение потеряло почти всю бригаду, в которой действовало 125 человек из развернутых 900.

Напомним, согласно исследовательскому отчету Oryx, с начала войны Россия потеряла по меньшей мере 10 тысяч единиц военной техники.

Ранее бойцы 73 морского центра Сил специальных операций обнародовали видео с кадрами уничтожения вражеского танка вместе с оккупантами

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАспецназразведкаВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии