UA
 

Польша заявила о передаче автоматов и патронов украинским силовикам

Текст: ,  26 июня 2023, 15:57
0
205
Польша заявила о передаче автоматов и патронов украинским силовикам
Фото: Telegram / Ігор Клименко

Мариуш Каминский заявил, что Нацгвардия, полиция и ГПСУ в ближайшее время получат от Варшавы тысячи автоматов и миллионы патронов.

 
Подразделения, подлежащие МВД Украины – Нацгвардия, полиция и Пограничная служба – сейчас тоже борются на фронте против страны-агрессора России. МВД Польши планирует поставить этим подразделениям тысячи автоматов и миллионы патронов. Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский во время совместного брифинга с украинским коллегой Игорем Клименко в понедельник, 26 июня, в Жешуве, сообщает Укринформ.
 
По словам польского чиновника, вооруженные бунты в России показывают, что эта страна-агрессор постепенно деморализуется, поэтому она представляет большую угрозу всему региону и миру.
 
Он также напомнил, что украинские нацгвардейцы и полицейские, а также пограничники создают на фронте штурмовые бригады и именно им планируется оказать помощь. Кроме того, Польша также будет оказывать значительную помощь раненым украинцам. В частности, польская сторона подготовила санитарный поезд, готовый забирать раненых украинцев из Львова и перевозить их в госпитали МВД Польши.
 
Польский министр сообщил, что шесть фур с гуманитарной помощью отправится из Жешува для прифронтовых госпиталей МВД Украины.
 
Глава МВД Украины Игорь Клименко поблагодарил Польшу за помощь с первых дней войны. Украинский чиновник также напомнил, что Польша передала Украине для ликвидации последствий этой катастрофы 10 крупных цистерн для воды, насосные помпы для откачки воды из затопленных территорий.
 
По его словам, благодаря помощи польских коллег удалось взять под контроль ситуацию в этом регионе.
 
Напомним, президент Польши Анджей Дуда приказал привести армию страны в состояние повышенной боевой готовности из-за ныне развивающихся событий в России.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: УкраинаПольшаМВДоружиеполициябоеприпасыМВД УкраиныпограничникиНацгвардияавтомат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии