Главная
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Сенат США отклонил законопроект Обамы о рабочих местах

Русская служба Би-би-си, 12 октября 2011, 14:37
0
8
Сенат США отклонил законопроект Обамы о рабочих местах

Представители Республиканской партии в сенате США заблокировали законопроект президента, направленный на борьбу с безработицей. Против предложений Обамы, для которых планировалось выделить 447 млрд долларов, проголосовали 46 республиканцев и 2 демократа.

Против предложений президента, на реализацию которых планировалось направить 447 млрд долларов, проголосовали 46 республиканцев и два демократа. Для прохождения законопроекта в сенате, в который входят 100 сенаторов, было необходимо 60 голосов.

После голосования Обама заявил, что провал его законопроекта "ни в коем случае не означает конец борьбы".

Республиканцы не согласны с предлагаемым пакетом мер, поскольку он предусматривает значительные государственные расходы, а также повышение налогов для самых обеспеченных американцев.

Законопроект призван помочь решению проблему безработицы, уровень которой в США остается крайне высоким - 9,1%.

Президент Обама несколько недель ездил по всей стране и активно агитировал за новый законопроект. Но несмотря на все его усилия, во вторник в сенате, который контролируют демократы, за него не проголосовал ни один республиканец.

Законопроект предусматривает выделение 175 млрд долларов на развитие американской инфраструктуры и оказание помощи местным властям с тем, чтобы избежать увольнений. Кроме того, он предполагает уменьшение отчислений в фонд страхования для работников и работодателей.

После голосования президент Обама заявил, что сдаваться не намерен и будет вместе с лидером демократов в сенате Гарри Ридом добиваться того, чтобы как можно скорее принять отдельные пункты законопроекта.

В своем выступлении перед представителями профсоюзов в Питтсбурге президент указал, что, по его мнению, республиканцам "будет трудно объяснить причины, по которым они проголосовали против законопроекта, кроме того факта, что предложил его я".

Президент привел данные независимых экономистов, по оценкам которых новый законопроект должен привести к созданию 1,9 млн рабочих мест.

После встреч в Пенсильвании Обама направился во Флориду для участия в мероприятиях по сбору средств в партийную казну. В пабе в центре Орландо он встретился за кружкой пива с четырьмя безработными строителями.

Он сказал им, что ищет способы, как помочь строительной отрасли. Все они пили пиво (рабочие - "бадвайзер", а президент – "гинесс") за новые рабочие места.

Демократы утверждают, что республиканцы больше стремятся нанести поражение Обаме, а не помочь стране выйти из самой глубокой рецессии после 1930-х годов.

Однако республиканцы, которые считают, что новые рабочие места нужно создавать не за счет богатых, а за счет ослабления государственного регулирования предпринимательской деятельности, заявляют, что законопроект Обамы не содержит ничего нового по сравнению с его прошлым пакетом помощи экономики 2009 года.

Около 45% из 14 миллионов безработных американцев не работают уже полгода или дольше.

ТЕГИ: СШАбезработицаОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях