Названы самые дорогие самолеты российских миллиардеров

Корреспондент.net, 21 июня 2010, 11:30
0
63
Названы самые дорогие самолеты российских миллиардеров
Фото: boeing.com
Роман Абрамович летает на Boeing 767-300

Даже кризис не заставил крупных предпринимателей отказаться от персональных самолетов. Они хоть и дороги в содержании, но больше денег летающие бизнесмены ценят свой комфорт, пишет российский журнал Финанс.

Издание констатирует, что российский миллиардер предпочтет рассказать о подробностях ведения бизнеса, может не скрывать марку своего дорогого автомобиля, но о личном самолете наверняка умолчит. Шумиха в таком вопросе ни к чему.

На джетах, как пишет Финанс, перемещаются предприниматели мега-уровня, способные купить несколько крылатых машин, - Олег Дерипаска, Михаил Прохоров, Виктор Вексельберг.

При этом Роман Абрамович владеет не столько джетом, сколько самолетом, который обычно применяется в коммерческой авиации - Boeing 767-300. Такие лайнеры есть в парках всех крупных авиакомпаний, в том числе российских Аэрофлота и Трансаэро.

Журнал также отмечает, что, несмотря на финансовые сложности, бизнесмены ни в одной стране не готовы отказаться от пользования персональными бортами.

Так, во всем мире бизнес-рейсами перемещаются сотни тысяч состоятельных, но обедневших за кризис иностранцев. Поэтому еще более активно, чем раньше, за границей развивается форма совместного владения судном.

Это так называемая "частичная собственность", а не "частная": заказчик оплачивает часть стоимости самолета и получает за это на какой-то период времени приоритетный и более дешевый фрахт. В России же покупки самолетов вскладчину не слишком популярны – немало еще тех, кто способен купить самолет целиком.

ТОП-5 рейтинга владельцев бизнес-джетов по версии журнала Финанс:

1. Роман Абрамович, владелец Millhouse Capital, председатель Думы Чукотского АО - Boeing 767-300 (цена на первичном рынке - $100 млн) ;

2. Сулейман Керимов, владелец Nafta Moskva, член Совета федерации - Boeing 737-7BJ/W BBJ, ($50-52 млн), Gulfstream G-V ($35 млн);

3. Давид Якобашвили, совладелец Вимм-Билль-Данн - Bombardier Challenger 604 ($26-28 млн);

4. Михаил Прохоров, президент группы Онэксим - Gulfstream GV-SP ($45 млн), Falcon 900 EX ($28-30 млн);

5. Шалва Чигиринский, экс-совладелец Sibir Energy - Gulfstream G550 ($55 млн).

Корреспондент.net-Бизнес

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиярейтинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях