Украинский министр: Ан-158 составляет достойную конкуренцию российскому Sukhoi Superjet 100

Корреспондент.net, 20 июля 2010, 15:01
0
21
Украинский министр: Ан-158 составляет достойную конкуренцию российскому Sukhoi Superjet 100
Фото: Reuters
Колесников рассказал о конкуренции Украины и России на авиашоу в Фарнборо

На авиационной выставке британском Фарнборо украинский Ан-158 составляет достойную конкуренцию российскому Sukhoi Superjet 100, считает министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников.

Так, как сообщили Корреспондент.net в Минпромполитики, в украинскую делегацию на Фарнборо во главе с Колесниковым также входят замминистра - глава агентства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Константин Кучер, другие представители агентства, президент - генконструктор ГП Антонов Дмитрий Кива.

По словам Колесникова, самолеты украинских предприятий достойно конкурируют среди воздушных судов почти 40 стран на нынешней авиакосмической выставке.

"Самолеты Антонов являются визитной карточкой украинского авиапрома и привлекают внимание высоких гостей лондонского салона. Наш Ан-158 демонстрирует очень высокие показатели топливной эффективности и не уступает российскому Sukhoi Superjet 100 ", - подчеркнул министр.

Также в Минпромполитики сообщили, что украинский Ан-158 осмотрел управляющий делами президента России Владимир Кожин. При этом он отметил, что самолет представляет "очень хорошее предложение", и наряду с Ан-148 его ведомство рассматривает возможности закупки самолетов этого семейства.

"При чем нас даже больше интересует самолет Ан-158", - подчеркнул Кожин.

Немногим ранее сообщалось, что в рамках авиасалона Фарнборо российское ОАО Ильюшин финанс Ко и украинское ГП Антонов подписали твердый контракт на 10 самолетов Ан-158 и опцион еще на десять штук.

Как сообщалось, авиашоу в британском городе Фарнборо открылось вчера, 19 июля. Среди главных событий авиасалона - борьба аэрокосмических гигантов Airbus и Boeing за рынки, и свое место в сфере гражданской авиации.

В ходе выставки Boeing может получить заказ на 20 лайнеров 777 от авиакомпании Emirates, прибыль от которого может составить $5 миллиардов. Airbus, в свою очередь,  продолжит получать заказы на самолеты A320 даже на фоне планов компании модернизировать машину.

Компании также продолжают борьбу за заказ на самолеты-заправщики для авиации США. Среди претендентов на этот заказ – и украинский ГП Антонов.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях