Предпринимателям могут разрешить работать без печатей

Корреспондент.net, 21 июля 2010, 11:20
0
26
Предпринимателям могут разрешить работать без печатей
Фото: Фото Корреспондент.net
Госкомпредпринимательства разработало законопроект, который упростит открытие бизнеса

Госкомпредпринимательства разработало законопроект, которым предлагается изъять обязательность использования печатей, сообщили Корреспондент.net в ведомстве.

Так, предпринимателям хотят дать право самим определять, необходимые им для работы печати или нет.

В ведомстве Михаила Бродского объясняют, что принятие законопроекта позволит упростить и удешевить открытие бизнеса в Украине.

"На сегодня предприниматели после государственной регистрации вынуждены проходить еще две процедуры, которые требуют дополнительных временных и денежных затрат. Они должны получить разрешение МВД на изготовление печати и собственно изготовить самую печать. На это предприниматель тратит 5-7 дней и платит около 400 грн", - говорится в сообщении.

Между тем, напоминают в ведомстве, согласно проведенному экспертами Всемирного банка в 2010 году анализа легкости открытия бизнеса в большинстве стран Европы и СНГ (кроме Украины, Азербайджана и России), нет обязательного требования для предпринимателей иметь печать.

"Чтобы упростить процедуру открытия собственного дела и улучшить позиции государства в рейтинге легкости ведения бизнеса, где Украина сейчас занимает 143 место из 182 стран, комитетом был разработан проект закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введения принципа осуществления хозяйственной деятельности субъектов частного права без печатей", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, согласно проекту, предприниматель сможет вести деятельность, которая не будет требовать обязательного проставления печати на документах. Таким образом, отпадает необходимость иметь печать всем субъектам хоздеятельности.

Как сообщалось, закон №2461-VI О внесении изменений в законы Украины О государственном бюджете Украины на 2010 год и Об общеобязательном государственном пенсионном страховании вступил в силу 17 июля 2010 года.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинабизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях