В Николаеве на акцию протеста против Налогового кодекса собралось более пяти тысяч человек

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 16:09
0
43
В Николаеве на акцию протеста против Налогового кодекса собралось более пяти тысяч человек
Фото: novosti-n.mk.ua
Акция протеста в Николаеве

Сегодня, 13 октября, в Николаеве состоялась акция протеста местных предпринимателей. Свыше пяти тысяч человек выступили против принятия Налогового кодекса.

По подсчетам организаторов, на митинг собрались более 5000 представителей всех рынков города, промышленных предприятий, а также работники магазинов, работающих на главной улице Николаева - Советской.

Акция протеста продолжалась более трех часов и прошла в день работы сессии Николаевского городского совета, куда участники митинга передали свои требования. Депутаты горсовета поддержали участников акции протеста.

Митингующие держали в руках плакаты с надписями: Остановить экономический геноцид!, Мы против налога на банковские депозиты!, Тігіпко гроші відбирає швидко, Упрощенной системе налогообложения - да!, Долой Бродского - могильщика предпринимательства!, Депутати, вас звільнено за профнепридатність!, Даешь единый социальный сбор - 16%.

"Наше основанное требование - принять наши предложения и поправки к Налоговому кодексу. Эти предложения мы разработали и согласовали с предпринимателями всей Украины. Мы сделали обоснованные экономические подсчеты, которые должны лечь в основу кодекса", - заявила организатор митинга, председатель Николаевской областной профсоюзной организации работников малого и среднего бизнеса Единство Елена Герасимчук.

В своем выступлении она раскритиковала практически все пункты Налогового кодекса, отметив, что в случае его введения, он просто убьет легальный бизнес, а предпринимателям придется уходить "в тень" или уезжать из страны.

Николаевские предприниматели выступают за сохранение упрощенной системы налогообложения, минимальное администрирование предпринимательской деятельности. В ходе митинга было принято решение ехать в Киев для участия в акции протеста под стенами Верховной Рады.

Напомним, вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко уверен, что Налоговый кодекс улучшит предпринимательский климат в Украине.

По материалам: УНИАННовости N
ТЕГИ: НиколаевбизнесТигипкоБродский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях