Украина подготовит новый список мясомолочных предприятий для инспектирования Таможенным союзом

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 12:59
0
11
Украина подготовит новый список мясомолочных предприятий для инспектирования Таможенным союзом
Фото: АР
У нас начинается новый этап взаимоотношений с Россельхознадзором - Бисюк

Главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк заявил, что Государственный комитет ветеринарной медицины Украины предоставит список максимум из 10 мясо- и молокоперерабатывающих предприятий для инспектирования экспертами Таможенного союза на предмет предоставления права поставлять продукцию в Россию, Казахстан и Белоруссию.

"Мы в первой декаде ноября должны предоставить новый перечень предприятий, которые украинской службой предлагаются для инспектирования уполномоченным органом Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Это будет немного предприятий - 5-7, максимум 10 предприятий", - сообщил Бисюк.

Кроме того, он отметил, что ранее предложенный к инспектированию список предприятий отозван и добавил, что те предприятия, которые не войдут в новый список, должны понимать, что уровень требований к качеству продукции повышается и им необходимо предпринимать меры для соответствия этим требованиям.

"У нас начинается новый этап взаимоотношений с Россельхознадзором и новый этап подхода к инспектированию предприятий на территории Украины. Мы будем предлагать для внешних потребителей только те предприятия, которые ветеринарной службой Украины будут определены как такие, которые действительно могут пройти инспектирование", - заявил Бисюк.

В свою очередь, как стало известно, те 36 компании, которые ранее получили право на поставку продукции в Россию, перепроверяться не будут.

Помимо этого, Бисюк отметил, что Украина и страны Таможенного союза планируют подписать меморандум, который будет определять условия взаимного доступа продукции животноводства.

Напомним, как сообщалось ранее, согласно сообщению Россельхознадзор, с 16-17 октября Россия запретила поставки мяса и молока с ряда предприятий Украины.

Так, с 16 октября вошел в силу запрет на ввоз в РФ продукции Балтского молококонсервного комбината детских продуктов и говядины Шепетовского мясокомбината. Кроме того, с 17 октября начал действовать запрет на поставки говядины с Тростенецкого и Ватутинского мясокомбинатов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинаМясоТаможенный союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях