На аукционе Christie's выручена рекордная сумма за бутылку вина

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 09:58
0
7
На аукционе Christie s выручена рекордная сумма за бутылку вина
Фото: Reuters
Бутылку вина Chateau Cheval-Blanc приобрел анонимный покупатель за $304 тыс. 375

Аукционный дом Christie's вчера, 16 ноября, провел в Женеве винные торги, топ-лотом которых стала шестилитровая бутылка вина Chateau Cheval-Blanc.

До торгов бутылка вина урожая 1947 года, которую приобрел анонимный коллекционер за $304 тыс. 375 (223 тыс. 967 евро), первоначально была оценена в $150-250 тыс..

Как сообщают в аукционном доме, это рекордная сумма, когда-либо вырученная на аукционе за бутылку вина.

Организаторы ауциона подчеркивают, что проданный лот - возможно, единственное в мире бордо, бутилированное в формате империал, то есть в шестилитровой бутылке.

В свою очередь, сомелье, который дегустировал Chateau Cheval-Blanc, отметил, что это одно из лучших вин, произведенных виноделами из Бордо, сообщает Agence France-Presse.

До сих пор "винный" рекорд принадлежал бутылке Chateau Lafite 1869 года. Так, в октябре три бутылки этого вина ушли с аукциона Sotheby's в Гонконге за $230 тыс. каждая.

Напомним, в результате проведения вечернего аукциона Christie's Искусство импрессионизма и модернизма в Нью-Йорке 3 ноября суммарная выручка от продаж аукционного дома составила $231 млн 439,5 тыс.

Топ-лотом, принесшим наибольшую выручку аукционному дому стала скульптура французского художника, основоположника фовизма Анри Матисса Обнаженная женская фигура со спины IV (1956 год). Так, скульптура ушла с торгов за рекордную для произведений автора сумму - $48,8 млн, почти в два раза превысив нижнюю планку предварительной оценки.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: виноChristie’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях