S&P понизил рейтинг Одессы

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 20:51
0
9
S&P понизил рейтинг Одессы
Фото: Фото Корреспондент.net
S&P понизил рейтинг Одессы с ССС+ до ССС-

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный рейтинг Одессы с уровня ССС+ до уровня ССС-, говорится в сообщении S&P.

Также сообщается, что агентство понизило рейтинг Одессы по национальной шкале с uaBB до uaCCC-. Рейтинги города помещены в список CreditWatch (на пересмотре) с негативным прогнозом.

Как отмечает S&P, что понижение рейтингов отражает мнение агентства о том, что вероятность обеспечения Одессой своевременного рефинансирования выплат по валютному банковскому кредиту является низкой.

"Если Одессе не удастся обеспечить рефинансирование, это может привести к реструктуризации долга. Однако мы отмечаем, что существующие в настоящее время условия реструктуризации, рассмотренные недавно городским советом, относятся к категории "вынужденной реструктуризации", что, с нашей точки зрения, эквивалентно дефолту", - подчеркивает S&P.

Так, по данным агентства, Одесса имеет высокие потребности в рефинансировании долговых обязательств. До конца декабря 2010 года городу необходимо выплатить 10 млн швейцарских франков (80 млн грн) в рамках банковского кредита на сумму 50 млн швейцарских франков и оставшийся транш (5 млн грн) по облигациям, выпущенным в 2005 году.

S&P допускает выведение рейтингов Одессы из списка CreditWatch в ближайшие несколько недель, при этом дальнейшие рейтинговые действия будут зависеть от условий реструктуризации долга, предложенных кредиторам города.

В соответствии с рейтинговой шкалой S&P, рейтинг уровня CCC означает, что на данный момент существует потенциальная возможность невыполнения эмитентом своих долговых обязательств; своевременное выполнение долговых обязательств в значительной степени зависит от благоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

Как сообщалось, в марте 2010 года Standard&Poor's подтвердило рейтинги Одессы на уровне ССС+/uaBB с негативным прогнозом.
По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях