Еще один западноукраинский город ввел туристический сбор

Корреспондент.net, 12 января 2011, 20:45
0
9
Еще один западноукраинский город ввел туристический сбор
Фото: Фото Корреспондент
Тернопольский городской совет ввел туристический сбор

Тернопольский городской совет ввел туристический сбор, такое решение было принято 5 января на сессии горсовета.

Сбор будут платить администрации гостиниц, кемпингов, мотелей, общежитий для приезжих и других заведений гостиничного типа, квартирно-посреднические организации, которые направляют неорганизованных лиц на поселение в дома или квартиры, принадлежащие физическим лицам на праве собственности или на праве пользования по договору о найме.

Также сообщается, что сбор установлен в размере 1% стоимости всего периода проживания за вычетом налога на добавленную стоимость. При этом обусловлено, что в стоимость проживания не включаются расходы на питание и бытовые услуги.

Вместе с тем, согласно решению, от уплаты туристического сбора освобождены лица, которые прибыли в командировку, инвалиды, дети-инвалиды и лица, сопровождающие инвалидов первой группы или детей-инвалидов, ветераны войны, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и лица, прибывшие по путевкам в санатории и пансионаты, которые находятся в области, и не успели добраться до пункта назначения.

Напомним, ранее сообщалось, что в соответствии с постановлением Львовского горсовета, сообщили, что размер туристического сбора будет составлять 1% от стоимости гостиничного номера.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: деньгиТернопольтуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях