Корреспондент выяснил, сколько заработает Израиль на отмене виз для украинцев

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 11:13
0
107
Корреспондент выяснил, сколько заработает Израиль на отмене виз для украинцев
Фото: АР
Израиль надеется принять вдвое больше туристов из Украины

Отменив визы для украинцев, Израиль надеется принять как минимум вдвое больше туристов из Украины, пишет издание Корреспондент.

По соглашению между Украиной и Израилем, заключенному в июле 2010 года, теперь украинцы освобождены от консульского сбора в $17, а также подачи документов в консульство.

Отменив визы, Израиль надеется увеличить турпоток из Украины по крайней мере в два раза и благодаря этому наполнить свою казну десятками миллионов шекелей. Такой способ уже проверен: с 2008 года израильские визы больше не нужны гражданам России. В результате туристический поток из РФ вырос более чем вдвое - с 190 тыс. человек в 2007 году до 402 тысяч человек в 2009-м.

"Многие курорты Израиля - Мертвое море, Эйлат на Красном море - стали русскоговорящими", - констатирует произошедшие изменения депутат кнессета Марина Солодкина.

Притоку туристов из Украины в Израиль способствует не только неспокойная обстановка на популярных курортах у соседей, но и выход в марте на украинский рынок бюджетной израильской авиакомпании Arkia. Перелет Киев - Тель-Авив - Киев с этим лоукостом обойдется всего в $198. Пока цена билета на регулярный рейс около $400.

Однако, по мнению представителей турбизнеса, в полной мере заменить Египет или Турцию для украинских туристов Израиль не сможет: средние цены на отдых здесь на 30%, а то и на все 50% выше, чем в излюбленных странах отдыха граждан Украины.

"Но в Израиле можно больше увидеть, поскольку у нас масса исторических мест", - оправдывает высокие цены Марина Креймерзак, директор по развитию израильской туристической компании Nazarene Tours, вкладывающей большие средства в строительство новых гостиниц и туристической инфраструктуры.

Среди минусов отдыха в Израиле путешественники называют дороговизну: семидневный тур на местный курорт, включая перелет, стоит не меньше $1,1 тысяч. Это на 30-40% дороже, чем отдых в Египте или Турции. Хотя, по мнению 26-летней украинки Марии Драгиной, побывавшей почти на всех израильских курортах, такие цены оправданы. По ее словам, отдых в Израиле по качеству не хуже, чем в Италии или Франции.

Как пишет издание, с появлением большого количества чартерных программ авиаперелет для туристов подешевеет на 30-35%. Более чем на 60% удешевит полеты и появление на рынке со 2 марта лоукоста Arkia.

Подробнее об изменениях, связанных со вступлением в силу безвизового режима между Украиной и Израилем, читайте в №5 издания Корреспондент от 11 февраля 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: туризмВизыИзраильКрасное море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях