Депутаты Львовского облсовета требуют уволить Калетника из-за жалоб на коррупцию на Гостаможне

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 20:14
0
4
Депутаты Львовского облсовета требуют уволить Калетника из-за жалоб на коррупцию на Гостаможне
Фото: Фото Катерины Коберник
Депутаты требуют освободить от должности главу Гостаможни

Львовский областной совет обращается с предложением уволить председателя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника, сообщили Корреспондент.biz в ВО Свобода.

В пресс-службе Свободы, которая имеет большинство в Львовском облсовете сообщили также, что с момента назначения Калетника председателем Гостаможни в этой структуре сложилась тревожная ситуация.

"Многочисленные жалобы граждан на поборы и коррупцию, информация о разоблачении контрабандных схем, скандальные задержания таможенников-коррупционеров - свидетельствуют что руководство ГТСУ как минимум не справляется со своими должностными обязанностями", - говорится в сообщении.

Кроме того, в своем заявлении, обнародованном на сессии Львовского областного совета, депутат Львовского областного совета свободовец Андрей Холявка отметил, что особенно тревожная ситуация под председательством Калетника сложилась на Львовской региональной таможне.

"Здесь за указаниями председателя ГТСУ проводится предвзятая, непрофессиональная и дискриминационная кадровая политика, под надуманными предлогами массово увольняют с работы уроженцев западного региона, а взамен назначаются на должности работники из других областей", - объясняет депутат.

При этом Холявка констатировал, что в итоге такая кадровая политика приводит к "невиданному ранее росту потока контрабанды, взяточничества и коррупции на таможне и недавнее задержание заместителя начальника Львовской таможни при получении взятки это доказывает".

Ранее заместитель главы партии вице-премьера Сергея Тигипко, Сильная Украина, Александра Кужель уже заявляла о возможном увольнении руководителя таможенной службы Калетника.

Напомним, ранее украинский еженедельник Корреспондент писал, что размах коррупции достиг апогея - годовая сумма взяток на таможнях страны исчисляется миллиардами, причем мзду от предпринимателей теперь требуют, прикрываясь именем Президента.

Корреспондент.biz 

ТЕГИ: ЛьвовТаможняВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях