Имя основателя WikiLeaks станет торговой маркой

Корреспондент.net, 2 марта 2011, 09:50
0
6
Имя основателя WikiLeaks станет торговой маркой
Фото: АР
Ассанж подал заявку на регистрацию своего имени в качестве торговой марки

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж обратился в патентное ведомство Британии, чтобы зарегистрировать свое имя в качестве торговой марки.

Как передает The Next Web, соответствующую заявку,  по поручению Ассанжа подала юридическая фирма Finers Stephens Innocent, несколько недель назад.

Документ доступен на сайте ведомства.

Исходя из текста заявки, основатель сайта намерен использовать торговую марку Джулиан Ассанж в таких сферах, как публичные выступления, новостная журналистика, журналистика, публикация текстов за исключением рекламных текстов, образовательные услуги и услуги развлекательного характера.

Патентное ведомство опубликует заявку основателя WikiLeaks в бюллетене товарных знаков 4 марта, после чего, в течение двух месяцев на торговую марку могут появиться и другие претенденты, которые почувствуют, что это посягает на уже существующую марку.

По истечению этого периода, который в некоторых случаях может затянуться и до трех месяцев, Джулиан Ассанж получит торговую марку в свое распоряжение.

Напомним, в феврале нынешнего года WikiLeaks открыл сеть онлайн-магазины сувенирной продукции, прибыль от продажи которой будет направлена на финансирование сайта.

По материалам The Next Web

ТЕГИ: торговая маркаWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях