Сегодня Рада не смогла принять антикоррупционный закон Януковича

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 19:13
0
10
Сегодня Рада не смогла принять антикоррупционный закон Януковича
Фото: АР
Депутаты продолжат рассмотрение поправок к антикоррупционному законопроекту в пятницу

Сегодня, 3 марта, Верховная Рада рассмотрела девять статей законопроекта о мерах предотвращения и противодействия коррупции в Украине.

Стоит отметить, что на заседании парламента в четверг депутаты рассмотрели 9 из более чем 370 статей законопроекта.

При этом парламентарии направили на третье чтение первую статью данного законопроекта, которая определяет ряд терминов, в частности "близкие люди", "конфликт интересов", "коррупционные правонарушения", "коррупция".

Как сообщается, статьи 2-9 депутаты рассмотрели, обсудили, проголосовали по поправкам к ним, и утвердили их во втором чтении.

В частности, речь идет о статьях, которые регулируют вопросы законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции, основные принципы предотвращения и противодействия коррупции, статьи, определяющие субъектов ответственности за коррупционные правонарушения, статью, касающуюся субъектов, которые осуществляют меры по предотвращению и противодействию коррупции, статью, касающуюся ограничения в отношении использовании служебного положения, ограничения, касающегося совместительства с другими видами деятельности, ограничения, касающегося получения подарков и статью, касающуюся ограничений в отношении работы близких людей.

Как ожидается, на заседании в пятницу депутаты продолжат рассматривать поправки к данному законопроекту. Свое заседание в четверг парламент завершил.

Напомним, что 25 февраля Президент Украины Виктор Янукович в рамках телепроекта Разговор со страной заявил, что парламент до конца текущей сессии примет антикоррупционный законопроект.

Как сообщалось, Янукович внес в парламент свой антикоррупционный законопроект 17 декабря 2010 года в качестве альтернативы уже принятому пакету антикоррупционных законов, подготовленных предыдущим президентом Виктором Ющенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Год президентства Виктора Януковича
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичкоррупцияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях