Рушай, брате, час вставати: Из Львова и Луганска стартовал антиналоговый автопробег

Корреспондент.net, 21 марта 2011, 15:17
0
22
Рушай, брате, час вставати: Из Львова и Луганска стартовал антиналоговый автопробег
Фото: Фото предоставлено пресс-отделом ГД Відсіч
На западе и востоке Украины одновременно стартовал антиналоговый автопробег

Сегодня, 21 марта, одновременно из Львова и Луганска стартовала всеукраинская акция Автомобильный марш протеста.

Как сообщили Корреспондент.biz организаторы протеста Рушай брате, час вставати, в автопробеге участвуют около 40 грузовых и 50 легковых автомобилей.

Согласно сообщению организаторов, в каждом городе к митингующим будут присоединяться местные автомобилисты, и 25 марта все участники автопробега встретятся в Киеве на Европейской площади, где состоится совместный митинг-протест под лозунгом: Отбери у олигархов Украину, верни ее гражданам!

"Показательно, что в последнее время наши акции теряют своеобразный отраслевой характер. Это становится характерной чертой протестов по всей Украине. Одна из задач автопробега - консолидация: призвать не только к единодушию предпринимателей в разных регионах страны, но и к солидарности других общественных групп (рабочих, студентов, педагогов, медиков). Ведь народу нужны не точечные уступки власти, а системные изменения", - говорит Ольга Сало из гражданского движения Відсіч.

Также организаторы протеста сообщают, что в городах на пути движения колонн предусмотрено проведение митингов, встреч-обсуждений, донесения до общественности и СМИ своих требований.

"Автопробегом участники призывают украинцев к действиям: защити Конституцию, защити закон, останови репрессии, защити предпринимательство, требуй честных правил для всех", говорится в сообщении.

При этом участники акции призывают к взаимной поддержке все слои населения Украины: пенсионеров и студентов, учителей и врачей, предпринимателей и рабочих.

Среди инициаторов акции протеста - Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса, Конфедерация свободных профсоюзов, Гражданское движение Відсіч, Ассоциация украинских банков, Союз офицеров Украины, Всеукраинское объединение ветеранов, Ассамблея правозащитных общественных организаций Украины.

Ранее сообщалось, что предприниматели планируют следующий ориентировочный маршрут западной колонны - Львов - Луцк - Нетишин - Славута - Хмельницкий - Винница - Гайсин - Умань - Канев - Киев; восточной колонны - Луганск - Запорожье - Кривой Рог - Днепропетровск - Черкассы - Чернигов.

Ранее украинский журнал Корреспондент писал, что в ответ на фискальные репрессии частные предприниматели массово закрывают свои предприятия и уходят в тень. Малый бизнес из небольшой части экономики рискует превратиться в микроскопическую.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаавтомобилиналогипредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях