В ПР заявили, что украинцы почувствуют позитивные изменения в экономике уже через год-два

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 17:50
0
10
В ПР заявили, что украинцы  почувствуют позитивные изменения в экономике уже через год-два
Фото: AP
Реформы принесут дополнительные доходы в бюджет уже в 2011 году, считают в ПР

В 2010 году была заложена основательная база для проведения кардинальных изменений, и в ближайшие год-два население почувствует позитивные изменения в экономике страны, считает народный депутат от Партии Регионов Алексей Плотников.

"С учетом специфики реформ и с учетом того, что Президент честно сказал, что эти реформы будут непопулярными, позитивные изменения следует ожидать уже с конца этого – начала следующего года, и проявятся они в последующие годы", - сказал Плотников.

По словам нардепа, реформы принесут дополнительные доходы в бюджет уже в 2011 году.

"В июне прошлого года Президент провозгласил курс реформ. Это беспрецедентный курс преобразований отечественной экономики. Процесс их проведения – трудный и длительный", - отметил он.

Однако, по его словам, команда Президента Виктора Януковича мобилизовала все внутренние ресурсы, чтобы в сжатые сроки принять нужные решения и запустить их в действие.

Чиновник при этом также высказал мнение, что тенденция к росту доходов сводного бюджета уже наметилась, и к концу года она должна окрепнуть.

"В январе-феврале 2011 года в сведенный бюджет Украины перечислено 41,6 млрд. грн. налоговых платежей. Это в 1,5 раза больше соответствующего периода прошлого года", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, уже в этом году власть намерена обеспечить дополнительные поступления в госбюджет.

Плотников уверен, что сверхплановые доходы будут направлены на социальные нужды украинцев - увеличение зарплат учителям и медикам, дотации на оплату жилищно-коммунальных услуг, повышение пенсий и соцвыплат.

"Страна должна пройти через непопулярные реформы, через то, чем занимается сейчас Президент и Правительство, и я думаю, что в такой средне- и долгосрочной перспективе, несомненно, будут позитивные изменения в стране", - резюмировал политик.

Напомним, что вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко считает, что непопулярные реформы в Украине будут продолжаться еще 3-5 месяцев.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаПартия регионовулучшение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях