Евросоюз вслед за ВБ заявил о неоправданности продления Украиной квотирования экспорта зерна

Корреспондент.net, 7 апреля 2011, 09:18
0
6
Евросоюз вслед за ВБ заявил о неоправданности продления Украиной квотирования экспорта зерна
Фото: АР
Евросоюз очень внимательно следит за введением экспортных квот на зерновые - Клэнси

Представитель Еврокомиссии Джон Клэнси заявил, что Европейский Союз считает неоправданным продление Украиной режима квотирования экспорта зерновых.

Как отметил Клэнси, Евросоюз очень внимательно следит за введением экспортных квот на зерновые, обратившись впервые с соответствующим вопросом к украинской стороне в октябре 2010 года.

"Украина предоставила ответ, подтверждающий внутренние причины для принятых мер, а также - временный их характер", - отметил представитель Еврокомиссии.

В результате анализа полученного ответа ЕС попросил консультаций с Украиной в рамках статьи 12 Соглашения Всемирной торговой организации о сельском хозяйстве. Такие консультации состоялись в феврале и марте этого года в Женеве.

"На базе ответов, предоставленных украинской стороной, ЕС пришел к выводу, что меры не были оправданы и применялись дискриминационном путем", - подчеркнул Клэнси.

"Соответственно, мы считаем, что нет оправдания и для продления режима квотирования после 31 марта", - добавил он.

Напомним, ранее во ВБ заявили, что действующая система квотирования экспорта зерна в Украине неэффективна и сдерживает приток инвестиций.

30 марта стало известно, что правительство Украины продлило квотирование экспорта зерна до 1 июля 2011 года, одновременно увеличив квоту на кукурузу на 2 млн тонн.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович потребовал, чтобы после 31 марта, когда заканчивается срок действия квот на экспорт зерна, был подготовлен соответствующий акт, который бы заменил их, в случае необходимости, таможенными мерами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЕвросоюззерноквоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях