Таможенники обещают упростить контроль на границе

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 10:02
0
9
Таможенники обещают упростить контроль на границе
Фото: АР
Таможня упростит контроль на границе, - Пашко

Государственная таможенная служба намерена упростить пограничный таможенный контроль и ввести контроль внутри государства, заявил в ходе программы На связи с правительством на Первом национальном телеканале директор Департамента Государственной таможенной службы Украины Павел Пашко.

"О том, что на Таможне существуют проблемы, в первую очередь, говорит сама Таможня. Президент на прошлой неделе отмечал необходимость внедрения "электронного правительства" во всех государственных органах. Следовательно, строя Электронную таможню, на самой границе контроль упростится, и тогда большинство проблем уже не будут существовать", - подчеркнул  Пашко.
 
Также он сообщил, что таможенный контроль должен отвечать всем мировым нормам: "нужно на границе делать проще, а сам контроль переносить вглубь страны, именно так работает весь таможенный контроль в мире".

"Для того чтобы перенести контроль внутрь страны нужно применять электронные процедуры. Мы должны автоматически получать реальную стоимость товара, который ввозится в Украину", - сказал чиновник.

Он пояснил, что Таможня на границе "должна заниматься оружием, наркотиками, боеприпасами, товарами двойного назначения, а товар - это процедура, которую должны отслеживать налоговики методом пост аудита".

Напомним, ранее украинский еженедельник Корреспондент писал, что размах коррупции достиг апогея - годовая сумма взяток на таможнях страны исчисляется миллиардами, причем мзду от предпринимателей теперь требуют, прикрываясь именем Президента.

Между тем, накануне, 1 марта, Львовский областной совет обратился с предложением уволить председателя Государственной таможенной службы Украины Игоря Калетника.

* * *

Глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник, член компартии Украины, оказался на 38 строчке в рейтинге самых влиятельных украинцев журнала Корреспондент.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаэкономические преступленияТаможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях