Кабмин повысил оклад работников первого тарифного разряда на 10 грн

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 16:39
0
35
Кабмин повысил оклад работников первого тарифного разряда на 10 грн
Фото: Фото Корреспондент.net
Кабмин повысил оклад работников первого тарифного разряда с 625 до 635 гривен с июля

Украинское правительство повысило должностной оклад (тарифную ставку) работника первого тарифного разряда с 1 июля с 625 до 635 грн, сообщил вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

"Принято решение, которое дает возможность повысить должностные оклады работников первого тарифного разряда единой тарифной сетки с 1 июля этого года на 10 гривен, с 1 сентября - на 16 гривен, с 1 октября - на 19 гривен, с 1 декабря - на 50 гривен", - сказал он.

Также вице-премьер отметил, что таким решением практически будет повышена зарплата для 3,5 млн работников бюджетной сферы.

"В среднем за эти полгода оклады всех категорий бюджетной сферы повысятся 12,6%", - сказал Тигипко, напомнив, что в настоящее время действует 25 тарифных разрядов.

По его словам, между 1 и 7 тарифными разрядами практически не было разницы, в связи с чем правительство приняло решение, чтобы разница между 1 и 2 разрядами составляла 5 гривен, а между последующими - по 10 гривен.

Между тем, правительство установило отпускные в размере должностного оклада для медицинских и фармацевтических работников с 1 января 2012 года.

"С 1 января 2012 года медицинским и фармацевтическим работникам устанавливается помощь на оздоровление в размере должностного оклада, то есть человек будет идти в отпуск и получать отпускные в размере его должностного оклада", - сказал он.

По словам Тигипко, решение принято именно с такими сроками (с 1 января 2012 года), поскольку определенная часть людей уже отдохнула и было бы несправедливо по отношению к ним вводить его в течение года.

Как сообщалось, с апреля Кабмин повысил должностной оклад (тарифную ставку) работника первого тарифного разряда с 613 до 625 гривен.

Правительство обязалось обеспечить в течение 2011 года поэтапное приближение среднегодового должностного оклада (тарифной ставки) работника первого тарифного разряда единой тарифной сетки к среднегодовой минимальной заработной плате.

Напомним, что премьер-министр Николай Азаров выступает за применение дифференцированного подхода к зарплатам медиков. В марте средняя зарплата в сфере здравоохранения и социальной помощи составила 1 651 гривну.

Как сообщалось, в оппозицонном БЮТ считают, что, нарушая закон Об оплате труда, а также манипулируя единой тарифной сеткой правительство Януковича-Азарова ежемесячно недоплачивает каждому бюджетнику более 300 грн, а квалифицированным работникам (учителям, врачам) - по 700-800 грн

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украиназарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях