Украина будет обращаться за кредитом в другие организации в случае отказа МВФ

Корреспондент.net, 18 мая 2011, 12:18
0
10
Украина будет обращаться за кредитом в другие организации в случае отказа МВФ
Фото: Фото Корреспондент.net
Ярошенко рассказал, что будет в случае непредоставления кредита МВФ

В случае непредоставления кредита от МВФ Украина будет обращаться в другие организации, заявил министр финансов Федор Ярошенко.

В частности, отвечая на вопрос о том, планирует ли правительство, исходя из задержки предоставление МВФ кредита, обращаться в другие структуры для внешних заимствований, Ф.Ярошенко ответил: "Ну, безусловно, да".

"Жизнь у нас зависит от многих факторов. Если не дает нам кредит МВФ, то жизнь в Украине уже очень плоха", - сказал чиновник.

При этом он пояснил, что система предоставления Украине кредитов от МВФ - это защитный механизм государственных финансов Украины на всех мировых рынках и "кредиты, которые предоставляются по программе stand-by, которая сейчас у нас действует, идут не на поддержку платежного баланса нашего государства и мы не финансируем дефицит государственного бюджета за счет stand-by МВФ, но для этого очень важно иметь такие факторы, иметь программу".

Если не дает нам кредит МВФ, то жизнь в Украине уже очень плоха

При этом  глава Минфина не сообщил, в какие другие структуры Украина планирует обращаться с просьбой о кредитах. Также он подчеркнул: "Работа с МВФ - это один из важных приоритетов Министерства финансов и правительства относительно действия этой программы и мы ведем активные переговоры, и я очень надеюсь, что у нас все будет идти по запланированной программе".

Как сообщалось, 16 мая представитель Фонда заявлял, что Украина должна начать пенсионную реформу и повысить тарифы на газ для населения, чтобы получить очередную порцию кредита от МВФ.

Напомним, что 12 мая вице-премьер-министр, министр социальной политики Украины Сергей Тигипко заявил, что пенсионное законодательство будет обновлено до конца текущей сессии парламента.

 * * *

Украина должна была получить очередной транш от МВФ в размере около $1,5 млрд в марте. Но выделение денег было отложено из-за невыполнения условий меморандума с фондом.

В проекте Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ было закреплено обязательство правительства Украины реализовать пенсионную реформу для получения очередного транша кредита МВФ.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: УкраинакредитыМВФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях