Против Мавроди могут возбудить уголовное дело

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 11:29
0
3
Против Мавроди могут возбудить уголовное дело
Фото: Фото Корреспондент.net
Из пятимиллиардной задолженности Мавроди вернул всего 100 рублей - ФССП

Против организатора финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди могут возбудить уголовное дело по статье злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Об этом сегодня, 24 мая, сообщила на пресс-конференции начальник отдела организации исполнительного производства управления ФССП по Москве Карина Тащян.

"В настоящее время судебные приставы-исполнители осуществляют действия по установлению имущества должника. Решается вопрос о возможности возбуждения уголовного дела по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности)", - сказала она. Так, Мавроди может грозить до двух лет заключения.

Напомним, в середине февраля текущего года директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков, заявил, что ФССП не надеется взыскать долги с Мавроди, так как приставам не удалось найти у него "каких-либо серьезных активов".

Так, из пятимиллиардной задолженности Мавроди вернул всего 100 рублей.

В январе этого года приставы в эфире одной из передач на российском телевидении предупредили Мавроди об ответственности, зачитав предупреждение об уголовном преследовании по статье 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

В январе 2011 года Мавроди объявил, что начинает новую акцию - МММ-2011. Он предположил, что большинство будущих участников проекта будут получать 20% прибыли в месяц, а пенсионеры и инвалиды - 30%. Он не раз отмечал, что этот проект - финансовая пирамида.

Как сообщалось, МММ-2011 была единогласно признана финансовой пирамидой Экспертным советом Федеральной антимонопольной службы.

***

Жертвами МММ в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам - от 10 миллионов до 15 миллионов человек). Мавроди был приговорен к 4,5 годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков по статье 159 УК РФ (мошенничество). В мае 2007 года он вышел на свободу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияуголовное делоМавроди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях