С завтрашнего дня в Беларуси подорожают сигареты и свинина

Корреспондент.net, 7 июня 2011, 17:25
0
8
С завтрашнего дня в Беларуси подорожают сигареты и свинина
Фото: AP
В Беларуси подорожают сигареты и свинина

Министерство экономики Беларуси с 8 июня повысило цены на большую часть продаваемых в стране сигарет, а также максимальные отпускные цены на свинину.

Согласно постановлениям министерства, цены вырастут на 30-60% на 62 из 96 марок сигарет. Так, сигареты Winston с 8 июня будут стоить 3,47 тысячи белорусских рублей (около 5,6 грн по курсу НБУ) за пачку, Dunhill - 8 тысяч (12,8 грн).

Те сигареты, которые не подорожали, относятся к категории самых дешевых, - в частности, не изменились цены на сигареты производства фабрики Неман (Гродно, Космос, Орбита).

В то же время, что касается свинины, то цены на нее повышаются на 10% - до 11,45 тысячи белорусских рублей за килограмм мяса первой категории и до 10,69 тысячи рублей - за вторую категорию.

Напомним, что в конце мая власти Беларуси стали постепенно повышать цены на большинство продаваемых в стране товаров. Это произошло после девальвации, в результате которой местный рубль подешевел по отношению к доллару более чем на 50%. При этом на социально значимые товары цены были заморожены до 1 июля 2011 года.

Ранее сообщалось, что общая инфляция в Беларуси по итогам года может составить до 39%. Особенно сильный рост цен должен быть зафиксирован на импортные товары, так как они сориентированы на стоимость в долларах, евро и российских рублях. В частности, значительно растет стоимость бензина - с 7 июня цены на нефтепродукты выросли в Беларуси на 31%.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях