Adidas покупает Reebok

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 09:41
0
13

Германская компания Adidas-Salomon AG, второй по величине в мире после Nike производитель спортивных товаров, покупает своего американского конкурента - Reebok International Ltd за 3,8 млрд долларов.

Как указано в пресс-релизе Adidas, Reebok получит по 59 долларов за акцию. Завершение сделки ожидается в первой половине 2006 года.

Первое сообщение о сделке появилось в газете The Financial Times, после чего акции Reebok взлетели сразу на 16% - до 51 доллара.

Adidas является одним из мировых лидеров в сфере производства спорттоваров. В результате сделки Adidas получит контроль над 20% мирового рынка спортивной одежды и обуви, что позволит ей приблизиться к Nike, которая контролирует 30% рынка, годовой объем продаж на котором составляет 145 млрд долларов.

Наиболее известными брендами Adidas являются Adidas и TaylorMade.

Выручка группы в 2004 году составила 6.5 млрд евро, чистая прибыль - 314 млн евро. Reebok в 2004 году получила чистую прибыль в размере 192,4 млн долларов, выручка компании составила 3,8 млрд.

Сообщение о поглощении пришло через неделю после того, как один из конкурентов Adidas-Salomon AG - компания Puma объявила о том, что собирается активно заняться поглощениями и нагнать Adidas по объему продаж.

По материалам: Newsru.com, AK&M

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях