Ахметов отходит от управления СКМ

Корреспондент.net, 10 апреля 2006, 09:09
0
4

Собрание акционеров "Систем кэпитал менеджмент" приняло решение о создании наблюдательного совета, который будет представлять интересы акционеров.

Как планируется, контроль над деятельностью компании сохранится за семьей бизнесмена Рината Ахметова, членам которой будет передано право голоса по принадлежащим ему 90% акций ЗАО СКМ.

В компании отмечают, что такая возможность предусмотрена для реализации намерения основного акционера СКМ Ахметова отойти от участия в управлении ЗАО, сохранив за собой право собственности на акции компании. Принято решение внести соответствующие изменения в устав компании.

"Вносимые изменения не коснутся норм устава, связанных с должностью президента компании. Согласно действующей редакции устава, президент компании не является ее должностным лицом", - сообщили в донецкой компании.

На сегодняшний день СКМ владеет и управляет активами в металлургической, машиностроительной, энергетической, угольной, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа и других отраслях и сферах экономики.

В частности, является акционером металлургического комбината "Азовсталь", Енакиевского металлургического завода, Харцызского трубного завода, Авдеевского коксохимического завода, Центрального и Северного горно-обогатительных комбинатов. Чистая прибыль компании СКМ (без учета финансовых результатов предприятий Группы) по результатам 2005 года составила 864 млн гривен.

90% акций СКМ принадлежит Ахметову, избранному на парламентских выборах 2006 года народным депутатом Украины по списку Партии регионов, где он числился под N7.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях