"Телесистемы Украины" обещают опередить всех с 3G

Корреспондент.net, 5 сентября 2006, 12:45
0
7

В конце ноября - начале декабря т.г. компания "Телесистемы Украины" планируют запустить в Украине связь третьего поколения по технологии 3G 1x EV-DO. Уже подписан контракт на поставку телефонных аппаратов, поддерживающих необходимый стандарт, с одним из основных поставщиков телекоммуникационного оборудования в Юго-Восточной Азии компанией ZTE.

Об этом КорреспонденТ.net сообщила менеджер по связям с общественностью компании "Телесистемы Украины" Марианна Конина.

По ее словам, к завершению подходит и процесс переговоров с такими крупными производителями CDMA аппаратов, как Pantech и LG. Кроме того, в ближайшее время компания намерена анонсировать еще одного партнера, который также является крупным игроком рынка CDMA телефонов.

В то же время, компания пока не определилась с поставщиком оборудования для построения сети и не назвала рекламное агентство, которому предстоит разработать бренд для предоставления услуг связи третьего поколения. Хотя с последним "Телесистемы" обещают определиться до конца следующей недели.

Между тем, по словам генерального директора CDMA-оператора Виталия Ворожбита, до конца 2006 года компания планирует предоставить услуги 3G 1x EV-DO в Киеве, Одессе и Днепропетровске. В 2007 году услуги третьего поколения станут доступны жителям городов-миллионников и республики Крым. Покрытие же всей территории Украины новой сетью "Телесистемы" планируют завершить к 2009 году.

Стандарт 3G был разработан Международным союзом электросвязи и носит название IMT-2000  (International Mobile Telecommunications 2000). Под этой  аббревиатурой объединены 5 стандартов, CDMA2000 1x EV-DO - один из них, который и будет использоваться "Телесистемами".

Как сообщалось ранее, крупнейшая украинская телекоммуникационная компания "Укртелеком" также имеет лицензию на предоставление услуг связи третьего поколения. Однако, "Укртелеком" будет использовать стандарт UMTS (Universal Mobile Telecommunication System), который работает в частотном спектре свыше 2 ГГц.

Согласно стандартам IMT-2000 под мобильной связью третьего поколения понимается интегрированная сеть, обеспечивающая скорости передачи данных: для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) - не менее 144 кбит/с, для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) - 384 кбит/с, для неподвижных объектов на коротких расстояниях - 2,048 Мбит/с.

Катерина Коберник, КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях