Тимошенко: Газ по $130 - преступление

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 15:40
0
9

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что цена на российский газ для Украины в $130 является таким же преступлением против Украины, как и цена 95 и 210 долларов.

"Это преступление, и 95, и 130, и 210. Разницы никакой тут нет, поскольку это смешно, когда чиновники сдали ту цену, которая у нас была до 2010 года", - отметила Тимошенко.

Она напомнила, что "сдача национальных интересов Украины" произошла в начале 2006 года после подписания Украиной договоров о создании "РосУкрЭнерго" и разграничении транзита российского газа с получением газа для Украины.

В то же время она раскритиковала действия власти, которая, пересмотрев договора по газу, подписанные 10 лет назад, не пересмотрела договора с Черноморским флотом РФ. "Я хочу спросить, почему не пересмотрели цены на аренду земли и имущества для Черноморского флота. Почему сегодня "РосУкрЭнерго" собирает каждую копейку за газ с населения и промышленных предприятий, и кто сегодня будет отвечать за то, что НАК "Нафтогаз" находится на грани банкротства?", - сказала Тимошенко.

"Тот, кто это сделал (подписал договора относительно "РосУкрЭнерго"), будет отвечать перед народом и законом, потому что такого преступления в Украине еще не было", - заявила лидер БЮТ.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях