"Эротический" ролик Джинс запрещен к трансляции

Корреспондент.net, 10 января 2007, 16:38
0
26

Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины потребовал от телеканалов прекратить трансляцию рекламного ролика виртуального оператора мобильной сотовой связи Джинс.

"Вчера я подписал письмо всем компаниям с тем, чтобы они отказались от трансляции (ролика), поскольку есть решение не так прокуратуры (Киева), как экспертной комиссии (Национальная экспертная комиссия совета по вопросам общественной морали) которая считает, что это продукция эротического характера... поскольку эксперты признали этот ролик как эротичный мы вынуждены снять его с эфира", - сообщил заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус.

Так, согласно статье седьмой закона о защите общественной морали, запрещено распространение продукции сексуального или эротического характера, порнографических материалов.

"Вчера отправлено письмо, я думаю что компании получат письмо, два-три дня и я думаю, они отреагируют на него... если не будут реагировать, будем применять более радикальные меры", - добавил Курус.

Указанный ролик транслируется в эфире более полутора месяца и демонстрирует сцену скоротечной сексуальной связи между парнем и девушкой. Так, в рекламе ребята танцуют на вечеринке, после забегают в туалет и закрывают дверь, после непродолжительной паузы выходят из него и, обнимаясь, уходят, парень демонстративно поправляет штаны.

Ранее прокуратура Киева направила Нацсовету по телевидению требование прекратить трансляцию рекламы Джинс.

По поручению прокуратуры города Национальная экспертная комиссия по защите общественной морали провела исследование рекламы, по результатам которого было установлено, что транслируемый видеоматериал, который носит сексуально-эротический характер.

Виртуальный оператор мобильной сотовой связи JEANS начал работать в августе 2003 года на технической базе российской компании UMC.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях